Концепт

1. История и цели

 

 

Амбулаторная служба по уходу на дому «MedPlus» была организована для того, чтобы окружать заботой и поддерживать в разных жизненных ситуациях престарелых и больных людей, нуждающихся в помощи, независимо от их культурной, религиозной и социальной принадлежности.

 

Мы хотим внести свой взнос в социальное развитие Нюрнберга, помогая своим пациентам максимально интегрироваться в современную жизнь, чувствовать себя понятыми и востребованными.

 

Целью „MedPlus“ является предоставление нашим подопечным полного спектра услуг по уходу на дому с учетом всех их пожеланий и потребностей, а также решение их бытовых проблем и создание атмосферы доверия и тепла, в которой так нуждается каждый из них.

 

 

2. Четыре ключевых принципа ухода

 

 

Под понятием „уход“ мы понимаем совокупность мероприятий, обеспечивающих всестороннее обслуживание пациента и создание для него оптимальной обстановки, способствующей быстрейшему его выздоровлению и облегчению его положения. Условно их можно подразделить на четыре категории:

 

  1. Личность / пациент

  2. Собственно уход / забота

  3. Здоровье / гармония

  4. Окружающая обстановка

 

Все 4 категории абсолютно равноценны, взаимозависимы и взаимосвязаны. Это означает, что они не противоставляются друг другу, а являются составными частями одного процесса. Поэтому для нашей службы по уходу на дому очень важно уделять должное внимание каждой из этих категорий, чтобы обеспечить нашим подопечным самые лучшие условия жизни.

 

 

2.1. Личность – пациент

 

 

Выбирая систему ухода за пациентом, необходимо  сосредоточиться на личности и индивидуальности пациента. Уход и забота не должны превращаться в рутину или механически выполняемые действия, они должны всегда опираться на потребности и желания пациента, характер его заболевания, моральное и физическое состояние. Это является аксиомой для персонала нашей амбулаторной службы „MedPlus“. Поэтому одной из первостепенной наших задач является создание устойчивых доверительных отношений с каждым из наших подопечных и индивидуальный подход к нему.

 

Это позволяет нам осуществлять наиболее эффективный уход за нашими пациентами в привычных для них домашних условиях, в который входит также квалифицированное бытовое обслуживание. Кроме этого, мы тесно сотрудничаем с их родственниками и близкими, консультируя и поддерживая их и интегрируя их помощь в свою работу.

 

Особый подход практикуется и к нашим подопечным, страдающих деменцией (старческим слабоумием) – сотрудники „MedPlus“ стремятся максимально облегчить их существование и ни в чем не ущемлять их достоинства и свободу, не стараясь в чем-то переубеждать их и не концентрируя внимание на негативных моментах.

 

Все наши пациенты могут рассчитывать на то, что им будет оказана квалифицированная профессиональная помощь, включающая, помимо прочего, психосоциальное и бытовое обслуживание. При этом мы уделяем самое пристальное внимание правильному подбору идеальной пары „пациент - лицо, осуществляющее уход“, учитывая не только профессиональные, но и личные качества последнего (в том числе знания родного языка пациента). Ведь в своей работе мы не ограничиваемся только профессионализмом и выполнением обязанностей на высоком уровне – мы точно знаем, что нашим подопечным особенно необходимы человеческое участие, понимание и поддержка.

 

Как уже говорилось, на нашу помощь можно рассчитывать и в самых тяжелых жизненных ситуациях, - мы не оставляем наших пациентов до последней минуты их жизни. И, хотя их квартиры являются своего рода нашим „рабочим инструментом“, мы неукоснительно соблюдаем неприкосновенность частной сферы наших подопечных.

 

Лица, осуществляющие уход за пациентами

 

Сотрудники нашей службы по уходу на дому „MedPlus“ выполняют свою работу от чистого сердца, ведь они видят свое жизненное предназначение в том, чтобы оказывать помощь больным и престарелым, быть им поддержкой и опорой в самых разных ситуациях, неукоснительно выполняя все указания лечащего врача и всячески способствуя улучшению качества жизни своих подопечных. К отбору персонала мы всегда подходим с особой тщательностью,  ориентируясь в первую очередь на личные и профессиональные особенности и навыки. Все наши сотрудники постоянно совершенствуют свое мастерство и повышают квалификацию.

 

Поэтому вне зависимости от того, какого рода услуги требуются Вам или Вашим близким, мы сможем подобрать для Вас идеальную сиделку или медсестру, в чьих профессиональных способностях и человеческих качествах Вам никогда не придется усомниться.

 

 

2.2. Собственно уход

 

 

Уход, который осуществляют сотрудники амбулаторной службы „MedPlus“, осуществляется по модели активных действий и экзистенциального опыта повседневной жизни Моники Кровинкель. Суть этой модели ухода заключается в удовлетворении потребностей пациентов и оказание им помощи в процессе возвращения  к активному образу жизни (так называемый „активирующий“ уход). Кроме этого, мы уделяем особое внимание возможности ведения ими полноценной и независимой жизни, а также праву на принятие ими самостоятельных решений. Для этого мы стараемся ознакомиться с биографией наших пациентов, чтобы учитывать их индивидуальные особенности при составлении плана ухода.

Максимальное приближение к модели ухода по рекомендациям Моники Кровинкель позволяет нашим сотрудникам наиболее эффективно и грамотно организовывать уход на самом высоком профессиональном уровне.

 

В реальности под „уходом“ многие понимают не помощь в ведении самостоятельной и полноценной жизни, не поддержка их права на вынесение собственных решений и следования им, а скорее „обслуживание круглые сутки“. Таким образом,  больные и престарелые люди не получают так нужного им стимула как можно быстрее вернуться к активной и интересной жизни, теряют интерес к ней и не заинтересованы в скорейшем выздоровлении и социальной востребованности.

 

Мы стремимся разрушить этот стереотип и считаем, что только „активирующий“ уход  может помочь людям, нуждающимся в опеке и заботе. Именно по этому принципу мы и строим модель наших услуг по уходу согласно § 80 Социального законодетельства Германии XI.

В собираемый нами анамнез входят индивидуальные пожелания, потребности, способности и привычки наших пациентов. Это помогает нам взглянуть на ситуацию с положения наших подопечных и скоординировать программу нашей помощи им оптимальным для них образом. Таким образом, постоянно консультируясь с нашими пациентами и предоставляя им полный спектр услуг по уходу и лечению, мы добиваемся того, что они не чувствуют себя в полной зависимости от нашей помощи – и в то же время окружены нужными им заботой и вниманием.

 

 

2.3. Здоровье / Гармония

 

 

Некоторые наши пациенты рассматривают болезнь как неизбежность, с которой они вынуждены мириться. Больше того, они редко или совсем не предпринимают какие-либо профилактические меры по сохранению своего здоровья, а в случае заболевания не принимают во внимание скрытые ресурсы своей семьи. Нашей задачей (и одной из составных частей программы ухода) является разъяснение этих ошибок и применение всех мер по сохранению здоровья наших подопечных на практике.

 

Мы стремимся всеми силами избежать помещения наших пациентов в больницу или дом престарелых!

 

 

2.4. Окружающая среда

 

 

Многие наши пациенты, приехавшие в Германию из других стран, в силу своего слабого владения немецкими языком и реалиями особенно нуждаются в помощи при интеграции в непривычные им общество и быт. В силу этого они часто склоняются к тому, чтобы полностью переложить уход за собой и медицинское обслуживание на плечи своей семьи. Мы, как профессиональное предприятие бытового обслуживания, хотим переубедить их в этом решении и довериться нам.

 

Мы располагаем скоординированным и разнообразным ассортиментом всевозможных услуг, кроме этого, тесное сотрудничество с больничными кассами и государственными организациями дает нам возможность получать в свое распоряжение средства,  в которых мы нуждаемся для профессиональной работы и которые причитаются нашим подопечным и нам различными законами и предписаниями.

 

Родственники и близкие наших пациентов могут быть уверенными в том, что мы предоставим в их распоряжение как самые подробные и профессиональные консультации, так и необходимые и удобные для домашнего применения технические приборы и медицинское оборудование.

 

 

3. Сотрудничество

 

 

  • Родственники

  • лечащие врачи

  • Домашние доктора

  • Больницы

  • Aптеки и другие медицинские учреждения

  • Физиотерапевты и специалисты по лечебной гимнастике

  • Мастера маникюра и педикюра, парикмахеры

  • Транспортные предприятия

  • Центры консультаций

 

Послесловие

 

Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы оказывать нашим пациентам всестороннюю квалифицированную помощь в соответствии с новейшими стандартами ухода, максимально облегчая их жизнь и неуклонно повышая ее качество.

Kontakt

MedPlus GmbH

Langwasser Nord

Wettersteinstraße 43

90471, Nürnberg

Tel: 0911 25481592

Mobil: 0170 5810364

 

So finden Sie uns

© 2020 by MedPlus GmbH